Pão de Frutas e Nozes Braga

Informações da receita
  • 10 porções
  • 1 favoritou
  • 400 g de farinha de trigo branca
  • ½ colher (chá) de sal
  • Raspas da casca de ½ limão siciliano
  • 7 g de fermento biológico seco instantâneo
  • 85 g de damascos secos, grosseiramente picados
  • 85 g de peras secas, grosseiramente picadas
  • 85 g de ameixas secas sem caroço,
  • 50 g de figos secos, grosseiramente picados
  • 50 g de nozes diversas, como amêndoas, avelãs
  • e castanhas de caju
  • 250 ml de água morna

Como fazer

Numa tigela, misture a farinha de trigo com o sal, as raspas de limão e o fermento.

Acrescente as frutas picadas e as nozes e mexa bem.

Adicione a água e misture com as mãos até obter uma massa de textura macia.

Transfira a massa para uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e sove-a por cerca de 10 minutos.

Ponha a massa numa tigela grande untada, cubra-a com um pano de prato úmido e deixe fermentar num local aquecido por 1½ a 2 horas, até ter dobrado de volume.

Devolva a massa crescida à superfície de trabalho e amasse, fazendo-a voltar a seu volume original.

Sove delicadamente a massa, formando uma bola, e coloque-a num tabuleiro untado.

Cubra com um pano de prato úmido e deixe fermentar num local aquecido por cerca de 1 hora ou até ter novamente dobrado de volume.

Próximo ao fim do tempo de crescimento, preaqueça o forno a 200 º C. Descubra o pão e asse-o por 30 a 40 minutos ou até estar dourado e produzir um som oco quando você bater na sua base.

Cubra-o com papel-alumínio se estiver escurecendo demais.

Coloque-o numa grade metálica e deixe esfriar.

Conserva-se por até 5 dias.

Informações adicionais

Tempo adicional: 3 horas, descansando

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