Pão de Shitake Lucia

Informações da receita
  • 10 porções
  • 1 favoritou
  • Para a esponja:
  • 30 g de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Para o pão:
  • Esponja crescida
  • 200 ml de água
  • 30 g de manteiga derretida
  • 600 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de shitake picado
  • Farinha de trigo para polvilhar a assadeira

Como fazer

Para a esponja:

Num recipiente, dissolva 30 g de fermento para pão em 1 colher (sopa) de açúcar. Adicione 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Cubra o recipiente com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 min ou até que dobre o volume.

Para o pão:

Depois da esponja crescida, junte 200 ml de água, 30 g de manteiga derretida, 600 g de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de sal. Sove bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de shitake picado e sove novamente. Com esta massa, faça 25 bolinhas de 50g cada. Coloque estas bolinhas numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar, coberto com um pano, por mais ou menos 30 min ou até que dobre de volume. Leve para assar em forno

pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.

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