Pão de Ló de Ovar no Mais Você

Informações da receita
  • 1 panela de barro (+/-25 cm de diâmetro)
  • 1 folha de cartolina branca
  • 1 folha de papel manteiga
  • manteiga para untar
  • 18 gemas
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 4 claras batidas em neve

Como fazer

Forre (por dentro) 1 panela de barro (+/-25 cm de diâmetro) com 1 folha de cartolina branca e acerte as bordas até a altura da panela e depois coloque 1 folha inteira de papel manteiga e unte-a com manteiga

OBS: a cartolina é para dar firmeza, proteger o fundo do

pão-de-ló e não queimar e para que o meio do pão-de-ló fique cremoso

Reserve.

OBS: A panela (que também pode ser de alumínio) tem que ter bordas altas, pois o pão-de-ló cresce muito e com as bordas altas ele não vai derramar durante o cozimento

Numa batedeira coloque 18 gemas, 250 g de açúcar e bata em velocidade alta por 20 minutos (ou até que dobre de volume e fique um creme esbranquiçado com textura de marsmalow)

Desligue a batedeira e polvilhe 100 g de farinha de trigo peneirada e ligue novamente a batedeira apenas para misturar os ingredientes.

Acrescente 4 claras batidas em neve e misture com auxilio de um garfo

Transfira a massa para a panela (reservada acima) e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos

Retire do forno e deixe esfriar

Por cima ficará uma camada bem fina e dourada e por dentro como se fosse um pudim.

Informações adicionais

Receita exibida no programa Mais Você em 11/05/10

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