Pão de Mandioquinha Elisângela

Informações da receita
  • 1/2 kg de mandioquinha cozida e passada no espremedor
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 800 gr de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 ovos e uma gema

Como fazer

Aquecer o leite (sem deixar ferver) e dissolver os dois tabletes de fermento biológico.

Acrescentar o açúcar, o sal, os ovos e a manteiga (estes dois últimos devem estar na temperatura ambiente).

Adicionar a mandioquinha e aos poucos a farinha, até dar ponto de soltar das mãos (dependendo do teor de umidade da mandioquinha vai um pouco mais ou menos de farinha)

Deixar descansar por 2 horas antes de assar

Enrolar os pãezinhos e pincelar com uma gema para que os pãezinhos fiquem dourados.

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