Pão de Páscoa Osterbrot

Informações da receita
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento instantâneo para pão
  • 50 g de açúcar
  • 170 g de manteiga amolecida (temperatura ambiente)
  • 6 ovos
  • 1/4 litro (250 ml) de leite morno
  • 350 g de passas umedecidas
  • 200 g frutas cristalizadas picadas
  • 200 g amêndoas picadas
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 ovo para pincelar

Como fazer

Coloque a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga, as uvas passas, as frutas cristalizadas e as amêndoas, além das especiarias em uma tigela. Misture o fermento rapidamente no leite morno e junte ao restante dos ingredientes.

Misture vigorosamente até que a massa se solte da tigela.

Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e solve até ficar homogênea.

Em seguida coloque-a em uma tigela pré-aquecida, cubra com um pano úmido e deixe em um lugar quente até que dobre de tamanho (mais ou menos uma hora).

Solve novamente a massa para formar dois pães, coloque em um prato, cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 1 h 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 175°C.

Depois de pincelar os pães com ovo e fazer cortes na transversa, coloque no forno. Se quiser, polvilhe com amêndoas. Asse os pães durante 60 minutos.

Informações adicionais

5ª Osterfest – Festival de Páscoa em Pomerode
Hotel Bergblick
Rua Georg Zeplin, 120 – Jardim Pomerânia – Pomerode (SC)
Telefone: (47) 3387-0952

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