Pão de queijo de sardinha Braga

Informações da receita
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de leite (75ml)
  • 3 colheres (sopa) de óleo(45ml)
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (30g)
  • 1 lata de sardinha em óleo
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo (145g)
  • sal a gosto

Como fazer

Unte com margarina 20 forminhas de empada (com cerca de 6 cm de abertura, 2 cm de altura e 4 cm de base)

Reserve

No liquidificador junte o ovo, o leite, o óleo, o queijo, o óleo da sardinha e o polvilho

Bata em velocidade alta por cerca de 1 minuto ou até obter uma textura homogênea

Junte as sardinhas e tempere com sal a gosto

Bata rapidamente somente até obter uma massa homogênea

Porcione a massa (cerca de 2 colheres de sopa) entre as forminhas reservadas (cerca de 2/3 da capacidade de cada forminha)

Distribua as forminhas numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que o pão cresça e comece a dourar

Desenforme e sirva quente

Informações adicionais

O pão estará pronto quando ele "crescer" dentro da forminha
Substitua o queijo parmesão por queijo meia cura.

O que você achou?

Sua avaliação: