Pão 100% integral Lucia

Informações da receita
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 e 1/2 xícara de água mineral
  • 1 pacote (1 colher de sopa cheia) de fermento biológico desidratado
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/4 de xícara de óleo de milho ou soja
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 a 3 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de granola, aveia ou flocos de milho para enfeitar

Como fazer

Dissolva o mel e o fermento na água morna, acrescente a farinha, batendo até obter um creme homogêneo

Cubra a tigela com filme plástico.

No dia seguinte, bata a esponja com o óleo, acrescente uma xícara de farinha misturada com o sal

Trabalhe a massa acrescentando farinha aos poucos, até obter uma massa elástica

Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, estique e enrole mais ou menos umas oito vezes

Coloque a massa de pão em uma fôrma untada

Deixe crescer por uma hora e meia, até dobrar de volume e asse no forno quente por aproximadamente vinte minutos

O pão está pronto quando ao batermos sobre ele, faz um barulho oco.

O que você achou?

Sua avaliação: