Pão perdido com rum e maçãs caramelizadas Renata

Informações da receita
  • ½ baguete, bisnaga, filão ou um pão-de-forma
  • ½ litro de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de açúcar baunilha (ou gotas de baunilha)
  • 2 a 3 colheres de rum
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 maçãs golden (verdes)
  • 2 colheres de sopa de açúcar para caramelizar as maçãs
  • Canela em pó
  • 50 ml de suco de laranja

Como fazer

Maçãs:

Descasque e corte as maçãs em 8 quartos retirando o centro. Fatie bem finamente.

Leve ao fogo uma frigideira e derreta a manteiga.

Acrescente o açúcar e deixe caramelizar em fogo brando.

Junte as maçãs e misture bem. Polvilhe com uma pitada de canela em pó.

Acrescente o suco de laranja.

Quando estiverem bem douradas, desligue e reserve em local aquecido.

Pão:

Fatie o pão em rodelas de 2 centímetros de espessura.

Misture o leite, os ovos, os 2 tipos de açúcar e o rum e bata bem com o batedor manual.

Molhe as fatias de pão na mistura durante alguns segundos. Esquente uma frigideira antiaderente e derreta uma bolinha de manteiga. Doure as fatias de pão 1 ou 2 minutos da cada lado, ate dourarem. Coloque as fatias douradas em um prato.

Montagem do prato:

Sirva as fatias de pão polvilhada com açúcar e canela e ao lado sirva os pedaços de maças caramelizadas.

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