Frango ao perfume de canela e purê de maçãs Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 frango
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 1 copo de caldo de legumes
  • 1 kg de maçãs golden
  • suco de 1 limão
  • 30 g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • sal
  • pimenta do reino

Como fazer

Divida o frango em 8 pedaços e tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira grande, aqueça o óleo de amendoim e doure-os por cerca de 15 minutos, virando freqüentemente para que adquiram uma cor uniforme. Retire da frigideira e reserve.

Descasque e pique fininho a cebola e refogue-a na mesma frigideira por 2 minutos, sem deixar dourar. Acrescente a canela, o gengibre em pó e o mel, adicione o rum e o caldo de legumes. Misture até dissolver totalmente o mel, coloque novamente os pedaços de frango na frigideira, misture bem para pegar o tempero e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.

Enquanto isso descasque as maçãs e corte-as em 4 gomos, descartando os talos. Coloque-as numa panela, despeje sobre elas metade do suco de limão e 1/2 copo de água e leve ao fogo. Deixe cozinhar, mas as maçãs não podem ficar moles e o líquido não deve evaporar completamente. Apague o fogo e junte a manteiga e o suco de limão restante. Misture até derreter a manteiga e formar um purê.

Distribua os pedaços de frango nos pratos, regando com o molho da frigideira. Leve à mesa com purê de maçãs servido à parte.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

O que você achou?

Sua avaliação: