Arroz à Contemporânea Elisângela

Informações da receita
  • Para cozinhar o arroz:
  • 2 xícaras (chá) de arroz;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Raspas de 2 limões;
  • ½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado;
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • Para o refogado de frango e cogumelos:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 dente de alho picado;
  • 500 g de filé de frango cortado em tirinhas de 1 cm;
  • Sal e pimenta-do-reino branca, recém moída, a gosto;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 150 g de cogumelo shitake fresco, limpo e cortado em fatias
  • 1 cebola picada
  • 8 ramos de salsa picados;
  • 5 talos de cebolinha picados

Como fazer

Cozinhe o arroz: derreta a manteiga numa panela média e adicione, em seguida, o arroz

Refogue por 1 a 2 minutos, junte as raspas da limão e o gengibre ralado

Adicione 4 xícaras (chá) de água quente, tempere com o sal e espere retomar a fervura

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até que a água seque

Enquanto isso, prepare o refogado de frango e shitake: aqueça uma frigideira de fundo largo por 3 minutos, derreta a manteiga e doure levemente o alho

Em seguida, acrescente as tirinhas de frango e frite-as até ficarem levemente douradas

Tempere com sal e pimenta e reserve.

Aproveite a mesma frigideira para refogar o shitake: aqueça o azeite, junte a cebola e refogue até que ela fique transparente

Acrescente o shitake e frite em fogo forte, por 3 a 5 minutos

Junte o frango reservado, misture bem e apague o fogo.

Montagem:

Com uma colher (sopa) coloque porções de arroz num aro (vazador) e deixe por 1 minuto, para que os grãos adquiram o formato da peça

Coloque a mistura de frango e shitake na superfície do prato e sirva em seguida, com um buquê de salada verde.

O que você achou?

Sua avaliação: