Pãozinho Delícia Victória Galina

Informações da receita
  • 6 porções
  • 1 favoritou
Com a massa fofinha, você pode utilizar vários tipos de recheio, como catupiry, requeijão, frios ou até algo mais docinho, como chocolate e leite condensado.
  • 1kg de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • ½ lata de leite condensado
  • 3 ovos grandes
  • 200g de margarina sem sal, derretida e fria
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • Queijo ralado a gosto
  • Margarina Puro Sabor derretida a gosto
  • Catupiry a gosto

Como fazer

Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, e bata por 3 minutos.

Coloque a mistura em uma tigela grande, cubra com um pano de prato e deixe-a descansar por 10 minutos.

Adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada e misture com a ajuda de uma colher de pau, fazendo o movimento de sovar de baixo para cima, de fora para dentro, até obter uma massa homogênea, com bolhas e bem elástica. Se sentir necessidade, adicione mais farinha.

Cubra a massa com um pano seco e deixe-a descansar até dobrar de volume.

Com as mãos untadas de margarina, modele os pãezinhos no formato que desejar.

Coloque-os em assadeira untada com óleo e farinha de trigo.

Reserve novamente a massa até dobrar de volume.

Asse a 200 ºC por aproximadamente 10 minutos; a massa desse pão fica bem branquinha.

Depois de assado e frio, faça um corte e recheie-o com catupiry, pincele margarina e o queijo ralado por cima.

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