Pastel ao Forno clau

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 300 g de presunto
  • 300 g de mussarela
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Como fazer

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), amido, margarina, requeijão e o ovo levemente batido.

Misture com auxílio de uma colher e a seguir com as mãos (se necessário utilize um pouco mais de leite para dar ponto).

Sove sobre superfície lisa polvilhando a farinha reservada.

Deixe descansar por uns 15 minutos na geladeira.

A seguir, abra a massa com um rolo.

Corte retângulos do mesmo tamanho, apare as extremidades.

Coloque uma farinha de presunto, uma de mussarela e o recheio.

Dobre e aperte as extremidades, para não sair o recheio.

Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.

Pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 a 25 minutos

Recheio:

Em um recipiente coloque a cebola, tomate, salsinha, cebolinha, pimenta, sal, queijo ralado e requeijão

Misture.

O que você achou?

Sua avaliação: