Pastel de Camarão da Bel no Mais Você

Informações da receita
  • 1 kg de camarão médio (sete barbas) fresco sem casca e sem cabeça
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola (média) picada em pedaços pequenos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado em pedaços pequenos
  • 1/2 pimentão verde picado em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de manjericão picadinho
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) rasa de colorau
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
  • 1 rolo de massa caseira para pastel de 26 cm de altura
  • óleo para fritar

Como fazer

Numa panela coloque 1 kg de camarão médio (sete barbas) fresco sem casca e sem cabeça e leve ao fogo médio até ferver

Quando levantar fervura, escorra o caldo do camarão reservando 1 xícara (chá)

Retorne a panela ao fogo com o camarão

Na mesma panela acrescente 2 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola (média) picada em pedaços pequenos, 1 tomate sem pele e sem sementes, picados em pedaços pequenos e 1/2 pimentão verde picado em pedaços pequenos e deixe refogar por +/-5 minutos, mexendo de vez em quando

Acrescente 1 xícara (chá) de água do camarão (reservada acima), 1 colher (sopa) de manjericão picadinho, 5 colheres (sopa) bem cheias de molho de tomate, 1 colher (sopa) rasa de colorau e sal a gosto e deixe ferver, em fogo baixo, por +/-5 minutos

Desligue o fogo e adicione 1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho e deixe esfriar

Abra a massa de pastel e corte em retângulos (26 cm X 22 cm)

Coloque um porção de recheio de camarão suficiente para cobrir a massa deixando 1 cm de borda

Pincele as bordas com água, feche as laterais e aperte com a ponta de um garfo

Frite os pastéis em óleo quente até dourar

Retire e escorra em papel absorvente

Sirva em seguida.

Informações adicionais

Receita exibida em 05/03/10 no programa Mais Você da TV Globo.

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