Pavê de Arroz Lucia

Informações da receita
  • 2 copos de arroz lavado e temperado
  • ½ Kg de carne seca desfiada
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 lata de seleta de legumes
  • ½ repolho picado
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • ½ vidro de ketchup
  • ½ lata de creme de leite
  • 4 copos de água
  • Queijo ralado para polvilhar

Como fazer

Unte um refratário grande com manteiga ou óleo. Coloque o arroz, cru e temperado com óleo e sal, a carne seca, desfiada e cozida, a cebola, a seleta de legumes, repolho e o sal (opcional). Dissolva os tabletes de caldo de galinha na água morna e junte aos outros ingredientes. Por fim, misture o creme de leite com o ketchup e espalhe sobre o pavê. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno aquecido a 180ºC por 20 minutos. Desenforme e decore com batatas cozidas e salsinha.

Informações adicionais

Este prato pode ser congelado. Se você quiser, substitua a carne seca por camarão, bacalhau, frango ou carne moída. A carne seca deve ser cozida antes de ser desfiada.

O que você achou?

Sua avaliação: