Pavê de ricota com chocolate Na

Informações da receita
  • 600 gramas de ricota bem fresca passada pela peneira
  • 6 colheres (sopa) de licor de sua preferência
  • 200 gramas de chocolate ralado grosso
  • 100 gramas de castanha de caju, torradas e moídas
  • 2 gemas
  • Licor suficiente para molhar os biscoitos
  • 16 biscoitos champanhe ou ingleses

Como fazer

Bata o açúcar com a ricota;

Junte o licor e divida o creme em duas partes;

Numa, adicione o chocolate e na outra, as castanhas e as gemas, reserve;

Forre uma fôrma retangular com papel-alumínio;

Molhe ligeiramente os biscoitos no licor e com eles forre o fundo e os lados da fôrma;

Cubra com uma camada do primeiro creme, sobre esta outra de biscoito picados e,por cima, uma camada do segundo creme;

Repita esta operação até terminar com os biscoitos;

Deixe na geladeira até ficar firme, desenforme e decore com chantilly e raspas de chocolate.

O que você achou?

Sua avaliação: