Pavlova Chef Kyrs

Informações da receita
  • 5 colheres de (sopa) de amido de milho
  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres de (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 2 colheres de (chá) de vinagre
  • ½ xícara de (chá) de açúcar
  • 1 xícara de (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 4 claras
  • 2 mangas
  • Para Decorar:
  • Casca de limão

Como fazer

Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (130º). Unte com manteiga ou margarina uma forma de abrir de 20cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo, virando-a de todos os lados, até cobrir bem toda a parte interna. Bata as claras com a pitada de sal até que fiquem firmes.

Junte o açúcar, uma colher de (chá) de cada vez, batendo até a mistura ficar bem firme e brilhante.

Acrescente 4 colheres de (sopa) de amido de milho, o vinagre e a essência de baunilha e bata bem. Encha a forma preparada com essa mistura, deixando as bordas altas e o meio mais baixo.

Asse por mais ou menos 1 hora, até o suspiro dourar muito levemente. Espere esfriar um pouco, retire da forma e deixe esfriar completamente. Enquanto o suspiro esfria, descasque as mangas e corte em pedaços. Passe as mangas pelo liquidificador e junte o suco de limão, o açúcar, 1 colher de (sopa) de amido de milho e a água. Bata bem. Coloque a mistura de manga numa panela. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e cubra a torta com esse recheio. Decore a parte de cima da torta com tiras bem finas de casca de limão.

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