Pavlova de banana Braga

Informações da receita
  • 200 g de açúcar refinado
  • 2 colheres (chá) de maizena
  • Uma pitada de cremor tártaro
  • 4 claras de ovos (em temperatura ambiente)
  • Uma pitada de sal
  • 4 gotas de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 bananas cortadas em rodelas
  • 240 ml de calda de caramelo
  • 2 xícaras de chantili
  • 1 colher (sopa) de raspas de chocolate para decorar

Como fazer

Preaqueça o forno a 180 °C.

Forre uma assadeira com papel vegetal. Desenhe um círculo de 20 cm no papel.

Em uma xícara ou tigela pequena, misture o açúcar, a maizena e o cremor tártaro. Em uma tigela de vidro ou metal grande, bata as claras em neve com o sal, a baunilha e o vinagre. Aos poucos, polvilhe a mistura de açúcar e continue a bater até ficar firme e brilhante. Passe a mistura para dentro do círculo traçado sobre o papel vegetal. Achate o topo e alise os lados utilizando uma espátula de metal.

Leve ao forno preaquecido e, imediatamente, baixe o fogo para 150 °C. Asse por 1 a 1 hora e 30 minutos, até que doure. Desligue o forno e deixe a porta entreaberta com a pavlova ainda lá dentro até esfriar completamente.

Pouco antes de servir, vire a pavlova fria em uma bandeja e cubra com fatias de banana. Regue as bananas com calda de caramelo. Cubra tudo com o chantili e polvilhe com chocolate ralado.

Informações adicionais

Cremor tártaro ou cremor de tártaro é um sal ácido orgânico que controla a cristalização do açúcar, ajudando a estabilizar as claras de ovos. Pode ser encontrado em supermercados ao lado das especiarias ou vendido a granel em mercados públicos.

O que você achou?

Sua avaliação: