Peito de frango ao coco com juliana de abobrinhas Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 2 filés de frango
  • 4 abobrinhas médias
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
  • 4 copos de leite de coco
  • 4 ramos de salsa
  • 2 limões sicilianos
  • 1 ou 2 limões verdes
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • sal

Como fazer

Abra os filés de frango em 2 partes de modo a obter 4 filés finos. Descasque a cebola e pique fininho. Descasque o gengibre e rale-o. Esprema um dos limões-sicilianos.

Numa frigideira, aqueça o azeite de oliva e coloque os filés de frango para dourar uniformemente. Acrescente a cebola picada e o gengibre ralado. Adicione o suco de limão e . o leite de coco. Tempere com sal e misture. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, cuidando para não secar demais a carne.

Enquanto isso, lave e retire as pontas das abobrinhas, corte-as em juliana e afervente-as por alguns instantes em água com sal. Escorra e mantenha-as em local aquecido.

Corte uma parte dos filés em fatias e coloque-as em pratos individuais salpicados com a salsa lavada e picada. Regue com o molho do cozimento e guarneça com uma porção de abobrinhas em juliana. Sirva com gomos de limão-siciliano ou esprema o limão verde sobre o frango com abobrinha.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

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