Peito de Frango com Damasco Elisângela

Informações da receita
  • 3 peitos de frango sem osso
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de água
  • 1 talo de salsão
  • 3 xícaras de vinho branco
  • 2 xícaras de damascos
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 200 g de cebolinha tipo pérola
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 kg de uvas verdes sem sementes
  • Sal e pimenta do reino

Como fazer

No liquidificador, bata a cebola, a água, o salsão, o sal e a pimenta.

Amarre os peitos de frango.

Ponha o frango em uma tigela e regue com 1 xícara de vinho e o tempero batido.

Deixe marinar por 1 hora.

Aqueça ligeiramente o vinho restante e ponha de molho os damascos.

Adicione água morna até cobrir totalmente as frutas.

Mexa e deixe hidratar por mais 1 hora.

Em uma panela, doure os peitos escorridos na manteiga.

Acrescente o molho da marinada e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio.

Adicione água quente, se necessário.

Retire os peitos da panela e coe o molho.

Devolva-o à panela e junte os damascos e as cebolinhas.

Mexa e junte a farinha.

Cozinhe até começar a engrossar.

Retire do fogo e ponha as uvas.

Sirva o peito fatiado com o molho à parte.

O que você achou?

Sua avaliação: