Caldo de Frango Lucia

Informações da receita

Como fazer

Ponha as carcaças de frango em uma assadeira

Espalhe por cima a cebola picada, a cenoura, o alho-poró e o salsão

Reserve

Cubra com a massa de tomate e leve ao forno quente

Asse até que as cebolas fiquem caramelizadas, mexendo de vez em quando

Enquanto isso faça um bouquet garni (lê-se buquê garní)

Em um tecido fino, tipo gaze, ponha a pimenta, o louro, o tomilho e a salsinha

Amarre como uma trouxa e reserve

Retire a assadeira do forno e transfira todo o conteúdo para uma panela

Cubra com água fria, tempere com o sal e ponha o bouquet garni

Cozinhe por duas horas

Retire de vez em quando a espuma que se forma na superfície do caldo

Coe em uma peneira fina e com uma colher esprema os legumes

Deixe esfriar e leve à geladeira até a gordura solidificar na superfície

Despreze a gordura e o caldo está pronto para ser empregado

Informações adicionais

Esse caldo pode ser feito em grandes quantidades e congelado em porções. É uma opção para quem tem hipertensão, pois o sal pode ser controlado ou até mesmo eliminado.

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