Nhoque gratinado com presunto e ervilhas Juju

Informações da receita
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de aveia
  • 200 grama(s) de presunto em pedaço
  • 600 grama(s) de nhoque pré-cozido
  • 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 noz-moscada em grão
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara(s) de chá de ervilha congelada
  • 1 alho(s)-poró(s) pequeno(s)

Como fazer

Em uma panela colocar 2 xícara(s) de chá de leite, 3 colher(es) de sopa de farinha de aveia e 1 das 2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado levar ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar, aproximadamente 5 minutos, desligue o fogo e acrescente apenas 3 raladinhas de 1 noz-moscada em grão e 1 colher(es) de chá de sal

Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para gratinar

Picar 200 grama(s) de presunto em pedaço de 1 cm e depois em cubos de 1 cm

Utilizar 2 colheres de sopa de 1 alho(s)-poró(s) pequeno(s), retirar da geladeira 1 xícara(s) de chá de ervilha congelada reservar

Em uma panela colocar a 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva, acrescentar o restante do alho-poró, o presunto deixar refogar por 3 minutinhos, colocar a ervilha congeladas e 600 grama(s) de nhoque pré-cozido, mexer sempre com cuidado, o objetivo é esquentar tudo sem desmanchar nada

Em uma travessa que possa ir ao forno colocar o nhoque com todos os ingredientes, despejar por cima o molho e cobrir com o restante do queijo parmesão ralado, levar ao forno para gratinar

Servir em seguida

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