Truta poché com creme de alho-poró Lucia

Informações da receita
  • 4 trutas limpas (cerca de 1 kg)
  • 2 cebolas pequenas cortadas em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 alhos-porós
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de água

Como fazer

Ligue o forno à temperatura média

Lave as trutas, seque com toalha de papel e tempere-as com sal e pimenta-do-reino

Reserve

Disponha as trutas em uma assadeira, espalhe as tiras de cebola e despeje o vinho misturado com 1/2 xícara (chá) de água

Em seguida, regue com azeite de oliva

Leve o peixe ao forno por 25 minutos, ou até ficar macio

Retire do forno e, com uma faca para filetar, retire a pele e separe os filés

Salpique o sal e a pimenta-do-reino

Se preferir, decore com endro

Sirva com creme de alho-poró: limpe os alhos-porós, retire as folhas mais duras e lave bem

Pique-o em rodelas finas e reserve

Coloque em uma panela a margarina light, o alho-poró e 1 cebola

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem macios

Polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer

Junte, aos poucos, o leite desnatado misturado com 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos, ou até obter um creme

Acerte o sal e retire do fogo

Distribua o creme no prato, polvilhe com pimenta rosa a gosto e sirva.

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