Bouillabaisse com Mexilhões Lucia

Informações da receita
  • 175 ml de azeite de oliva
  • 2 cebolas em fatias finas
  • 2 alhos-porós fatiados
  • 3 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 raminho de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 350 g de mexilhões limpos e sem barba
  • 2 llitros de água fervente
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 kg de salmonete ou robalo
  • 1 pitada de filetes de açafrão
  • 350 g de camarões frescos, descascados e limpos (sem tripas)

Como fazer

Aqueça o azeite em uma panela grande. Adicione as cebolas, os alhos-porós, os tomates e o alho. Cozinhe e mexa em fogo baixo, por alguns minutos, até que todos os ingredientes estejam macios.

Acrescente o tomilho, a folha de louro, as raspas de laranja e mexa. Adicione os mariscos e a água fervente. Misture bem. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Aumente o fogo para alto. Ferva por cerca de 3 minutos para permitir que o azeite e a água se misturem.

Adicione o peixe e reduza o fogo, que passa a ser médio. Continue cozinhando por 12 a 15 minutos, ou até o peixe estar cozido. O peixe deve estar opaco e macio, mas ainda firme. Não deve estar se desmanchando.

Prove o bouillabaisse e ajuste o tempero. Coloque o açafrão e mexa. Em seguida, despeje o ensopado em uma terrina aquecida, ou em pratos de sopa também aquecidos. Sirva imediatamente.

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