Mexilhões e alho poró empanados Patty Jesus Duarte

Informações da receita

Como fazer

Bata o ovo com um pouco de sal numa tigela. Limpe o alho poró e pique fininho a parte branca. Bata a clara em neve.

Misture a clara em neve, o alho poró, a farinha e a cerveja ao ovo, batido, e mexa com cuidado. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

Enquanto isso, limpe bem os mexilhões, elimine as algas grudadas e lave-os em água corrente. Coloque-os numa frigideira e leve-os ao fogo com as cebolas, picadas, e o tomilho. Regue com o vinho e polvilhe com a pimenta do reino. Deixe que abram em fogo alto.

Retire os moluscos, ponha-os numa vasilha e tempere com o suco do limão, a salsa, picada, e 2 colheres de sopa de azeite. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para repousar por 1 hora.

Transcorrido esse tempo, retire os mexilhões do líquido e passe-os na massa com alho poró e frite-os em bastante azeite quente.

Quando estiverem dourados, retire-os com a escumadeira e coloque sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura. Sirva acompanhado com a maionese, aromatizada com curry e açafrão.

Informações adicionais

Fonte: A Vitrine do Sabor

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