Peito de Peru Light, com Molho de Manga Jurandir

Informações da receita
  • 1 peito de peru de cerca de 1,5 kg, sem pele e sem ossos
  • 1 xícara das de chá de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres da de sopa de salsa picada
  • sal à gosto
  • pimenta-do-reino à gosto
  • 1 colher das de chá de alecrim seco
  • 100 grs. de mussarela light ralada
  • 150 grs. de presunto de peru light fatiado
  • 100 grs. de ameixa preta sem caroço
  • 1 colher das de sobremesa de creme vegetal light
  • Molho:
  • 2 xícaras das de chá de manga picada
  • 1 colher das de sopa de adoçante de forno e fogão
  • 1 xícaras das de chá de suco de laranja

Como fazer

Coloque o peito de peru, já desossado, entre duas folhas de plástico e bata até obter um bife grosso.

Tempere-o com alho, cebola, alecrim, salsa, sal e pimenta a gosto.

Regue com o vinho branco e deixe descansar por 3 ou 4 horas, no mínimo. Retire o peito de peru dos temperos, recheie-o com o presunto, o queijo e as ameixas.

Enrole-o como rocambole e amarre-o com um barbante fino ou linha.

Pincele o creme vegetal light por toda a superfície.

Cubra com papel alumínio e leve-o ao forno pré aquecido por cerca de 30 a 40 minutos.

Retire o alumínio e deixe-o até dourar, banhando com seu próprio caldo, de vez em quando.

Molho: Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até que tenham se transformado num molho grosso, quase uma geléia.

Informações adicionais

Para servir tire o barbante, corte-o em fatias e sirva-o decorado com ameixas e fatias de manga, Sirva com o molho de manga.

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