Peixe assado com molho Newburg Elisângela

Informações da receita
  • 1 peixe inteiro, limpo, com 1 ½ kilo
  • Sal
  • Suco de limão
  • Azeite de oliva
  • Pimenta do reino
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Alecrim
  • Tomilho
  • Manjericão
  • Molho Newburg:
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 gemas batidas
  • 1 xícara de molho branco (de caixinha)
  • ½ taça de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada (a parte branca)
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Como fazer

Temperar o peixe inteiro com sal, suco de limão, pimenta, azeite de oliva e alho picado.

Coloque o peixe em um prato que possa ir do forno à mesa, untado com azeite. Embrulhe o peixe com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe o peixe no forno por mais 20 minutos ou até que esteja dourado.

Molho Newburg:

Em uma panela derreta a manteiga, junte as cebolinhas e refogue bem.

Adicione o vinho branco e cozinhe até o álcool evaporar.

Junte o molho branco e a salsinha e deixe ferver.

Misture o creme de leite com as gemas batidas e acrescente ao molho, devagar, mexendo sempre até começar a ferver.

Retire o molho do fogo e deixe em banho Maria.

Sirva sobre o peixe assado ou em molheira a parte.

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