Penne à Espanhola Braga

Informações da receita
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  • 1/2 cebola pequena branca
  • 120 g de linguiça de porco fresca
  • 1 radicchio médio
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 400 g de macarrão tipo penne
  • 100 g de ricota
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
  • Sal a gosto

Como fazer

Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos

Tire a pele da linguiça e corte em pedaços pequenos

Reserve.

Lave uma a uma das folhas de radicchio, seque com toalha de papel e corte em tiras finas

Reserve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva, a manteiga e a cebola

Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até a cebola murchar

Junte a linguiça e refogue por 5 minutos ou até dourar

Adicione o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o vinho evaporar

Misture o radicchio e o sal

Cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo e reserve.

Coloque em uma panela com 4 litros de água e 1 colher (sopa) de sal

Leve ao fogo por 14 minutos ou até ferver

Adicione o macarrão e cozinhe por 8 minutos ou até ficar al dente

Retire do fogo, escorra a água (reserve 3 colheres das de sopa 45 ml) da água que o macarrão foi cozido

Arrume o macarrão em uma travessa

Reserve.

Pique a ricota e coloque em uma tigela e junte a água que o macarrão foi cozido reservada

Mexa até formar uma pasta.

Cubra o macarrão com o molho, distribua a ricota e salpique o orégano

Sirva em seguida.

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