Penne ao fundo de alcachofra com camarão Líder Receitas

Informações da receita
O mais trabalhoso nesta receita é descascar a alcachofra
  • 400 gramas de massa tipo penne
  • 4 fundos de alcachofra cortados em tiras
  • 200 gramas de camarão rosa médio
  • Meia cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço pequeno de salsa picada
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Meia taça de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Retire as folhas uma a uma circularmente. Vai ficar só o tampo roxo.

Corte a base com uma faca bem afiada até limpar bem.

Depois, corte o tampo. Vão sobrar os pelinhos que mais tarde seriam as pétalas da flor, retire raspando com uma colher.

Imediatamente mergulhe os fundos de alcachofra na água e esfregue com limão para não escurecer.

A seguir cozinhe com a mesma água e um pouco de sal por dez minutos.

Por fim, corte os fundos em fatias.

Numa frigideira junte o azeite e frite o alho e a cebola.

Depois, os fundos de alcachofra e os camarões, já cozidos por cinco minutos, e o vinho branco para umedecer. Coloque sal e pimenta como quiser. Enquanto isso, a massa já está cozida, é só escorrer e acrescentar à mistura.

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