Macarrão oriental com camarão

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 711 calorias
  • 4 porções
  • 4 favoritaram
  • 1 pacote (396 g) de macarrão de arroz
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1/3 de xícara de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • Para o camarão:
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1/2 xícara de semente de gergelim triturada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 12 camarões médios, limpos
  • 1/2 xícara de óleo de milho
  • 2 hastes de cebolinha picadas

Como fazer

Deixe a massa de molho em água fria por 20 minutos. Escorra e cozinhe em água fervente por cinco minutos. Escorra e transfira para uma tigela. Misture.

com o óleo de gergelim, o molho de soja e o vinagre.

Prepare o camarão:

Em uma tigela, misture a gema com a água.

Em outra tigela, misture o gergelim, a farinha, sal e pimenta.

Mergulhe os camarões na primeira mistura e depois cubra com a de gergelim.

Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os camarões por três minutos de cada lado ou até dourarem.

Sirva o macarrão com os camarões e a cebolinha.

O que você achou?

Sua avaliação: