Talharim com filé à oriental Ellen Crys

Informações da receita
Receita retirada da Coleção Ofélia
  • 1 pacote (500 g) de macarrão talharim
  • Sal
  • Filé à oriental:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de filé-mignon, cortado em tirinhas
  • Sal
  • 250 g de broto de feijão (moyashi)
  • ½ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de gergelim, torrado
  • 2 colheres (chá) de gergelim preto, torrado

Como fazer

Filé à oriental: Aqueça uma panela em fogo médio e acrescente a manteiga. Quando derreter, junte as tirinhas de filé e frite, mexendo às vezes, até que perca a coloração rosada. Tempere com pouco sal. Adicione o moyashi e o shoyu e misture. Cozinhe por 5 minutos ou até o moyashi amolecer.

Em seguida, acrescente o amido de milho dissolvido na água e misture bem. Deixe ferver até o molho espessar ligeiramente. Ajuste o tempero.

Cozinhe o talharim em bastante água fervente temperada com sal até que esteja al dente. Escorra-o e distribua entre os pratos, ou arrume-o numa travessa.

Acrescente a carne com o molho, salpique os dois tipos de gergelim e sirva em seguida.

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