Penne ao Molho de Mel, Manjericão e Tomate Seco Eulália Vieira

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 7 porções
  • 0 favoritaram
  • 1 embalagem de Penne Speciale Vitarella
  • 1 xícara de manjericão fresco
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta malagueta
  • 1 xícara de chá de nozes
  • 150 g de parmesão ralado
  • 1 limão siciliano
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 150 ml de caldo de legumes
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 150 g de tomates secos

Como fazer

Prepare o penne conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, passe pelo processador as folhas de manjericão, o alho, a pimenta, as nozes, o queijo parmesão, o suco de limão, o azeite e o mel, até a mistura ficar homogênea. Reserve.

Misture o caldo de legumes com o creme de leite e leve ao fogo brando, mexendo até levantar fervura. Junte a mistura de manjericão e deixe até ferver.

Escorra bem a massa, divida em pratos, regue com o molho e decore com as tiras de tomates secos para servir.

O que você achou?

Sua avaliação: