Pernil Assado Tereza da Silva

Informações da receita

Como fazer

Limpe a carne de porco, lave e enxugue com papel absorvente

Misture sal, o açúcar, a pimenta e tempere toda a carne

Deixe neste tempero por 30 minutos

Leve ao forno bem quente, pré-aquecido durante 20 minutos e deixe dourar de todos os lados

Diminua a temperatura, regue com 3 colheres (sopa) de rum e deixe por mais 20 minutos

Deixe completar o cozimento no forno baixo, regando sempre com o caldo do cozimento

Numa frigideira aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e junte as maçãs descascadas e cortadas em 8 pedaços

Tempere com o sal, açúcar e deixe no fogo até que amoleçam

Faça a mesma coisa com o abacaxi e as bananas, separadamente, usando 2 colheres (sopa) de manteiga para cada porção da fruta

Coloque todas as frutas numa frigideira, junte o restante do rum e flambe

Retire a carne do forno, coloque sobre uma travessa aquecida, guarnecendo-a com as frutas flambadas

Sirva com arroz soltinho e uma farofa de manteiga

O que você achou?

Sua avaliação: