Pernil Assado com Pasta de Pimentão, Batatas e Bacon Eliane S. Honorio

Informações da receita
  • Para a pasta:
  • 1 pimentão verde
  • 1 maço de salsinha/cebolinha
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 caldo de carne
  • 1/2 copo de vinagre
  • Carne:
  • 1 pernil grande, daqueles que vem com uma rodelinha de osso no meio
  • Batatas cortadas ao meio sem casca
  • Fatias de bacon

Como fazer

Prepare a pasta. Bata tudo no processador ou liquidificador. Reserve.

Coloque o pernil em uma vasilha com tampa, faça furos dos dois lados com um garfo, e despeja a pasta sobre a carne, passando bem dos dois lados.

Deixe descansar na geladeira de um dia para outro e de vez em quando, vire o pernil, para que o tempero fixe bem dos dois lados. Quando levar para assar, arrume o pernil em uma forma untada, distribua as batatas ao redor, e cubra toda a parte com fatias de bacon. Feche com alumínio e leve para assar.

O que você achou?

Sua avaliação: