Peru Festivo Eliane

Informações da receita
  • 1 peru de 3kg com miúdos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Como fazer

Tempere o peru com sal, pimenta, alho e vinho e deixe tomar gosto de um dia para outro ou pelo menos 4 horas.

Derreta metade da manteiga, refogue os miúdos picados, junte a cebola e deixe murchar. Adicione o milho, a farinha, as azeitonas e o cheiro-verde e deixe fritar por alguns minutos. Seque o peru e reserve a marinada.

Recheie com a farofa e costure.

Coloque em uma assadeira e besunte com a manteiga restante. Leve ao forno alto, preaquecido, por 1 hora ou até dourar.

Retire do forno, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio. Volte ao forno médio por cerca de 2 horas ou até amaciar.

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