Picanha Flambada ao Molho de Laranja Líder Receitas

Informações da receita
  • 1,5 kg de picanha
  • 01 colher de sopa de sal com cheiro verde
  • 10 dentes de alho inteiros (para rechear a carne)
  • 01 colher de sobremesa de manteiga
  • 03 dentes de alho picadinhos
  • ½ copo de conhaque
  • 500 ml de suco de laranja
  • 02 cebolas médias inteiras com cravo nas pontas
  • 02 folhas de louro
  • 01 pitada de noz moscada
  • 01 pitada de açúcar
  • pimenta a gosto
  • 01 colher rasa de sopa de amido de milho

Como fazer

Tempere a carne, fure e coloque dentro dela os 10 dentes de alho inteiros. Na panela de pressão coloque a manteiga, o alho picadinho e a picanha, deixando que ela doure primeiro do lado da gordura. Flambe, abafe, vire a picanha com a gordura para cima, coloque o suco de laranja, as cebolas, o louro, a noz moscada, a pitada de açúcar e a pimenta á gosto.

Deixe cozinhar por 20 minutos, abra a panela, verifique o tempero e volte ao fogo por mais 20 minutos.

Retire da panela a picanha inteira e coloque em uma vasilha bonita, de modo que você possa decorá-la depois com farofa e abacaxi dourado no açúcar.

Com o caldo restante, coloque o amido dissolvido em um pouco de água e deixe ferver. Jogue o molho de laranjas por cima.

O que você achou?

Sua avaliação: