Pimentão Assado e Temperado Braga

Informações da receita
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1 pimentão verde médio
  • 1 pimentão amarelo médio
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • Sal a gosto

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC).

Lave os pimentões sob água corrente, seque com toalha de papel e coloque-os em uma assadeira (23 cm x 33 cm).

Coloque a cabeça de alho na assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou até os pimentões estarem com a casca tostada e a pele saindo com facilidade

Retire do forno

Se alho assar antes tiredo forno.

Tire a pele dos pimentões e abra-os

Elimine os pedúnculos, a parte branca interna e as sementes

Corte os pimentões em tiras de 2 cm de largura

Faça rolinhos com os pimentões e arrume em uma travessa juntamente com o alho

Salpique a páprica, o sal e regue com o azeite de oliva.

Sirva com couve-flor cozida e temperada e fatias de pão.

Informações adicionais

Cada porção possui 95 g

O que você achou?

Sua avaliação: