Pimentão marinado com limão siciliano e ervas Maria Alm

Informações da receita
Para uma dieta de baixo carboidrato. Pimentão muda tanto quando cozinhado. Fica mais doce, mais complexo, mais úmido, realmente mais interessante!
  • 4-5 pimentões vermelhos e amarelos (eu só usei vermelho por que era o que eu tinha)
  • ~150 ml de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano (ou pode fazer 4 só de vinagre ou 4 só de limão)
  • um bouquet de manjerção (~30 gr)
  • 3 colheres de sopa de orégano fresco
  • sal e pimento de reino preto

Como fazer

Coloque os pimentões no máximo temperatura na grade no forno. Deixe até a casca ficar meio preta (vira para outro lado depois metade de tempo).

Coloque os pimentões num saco plástico por 20 minutos, para facilitar quando tirar a casca.

Tire a casca e corte cada pimentão em 4-6 pedaços e coloque num vidro/forma.

Lava e corte as folhas do manjericão meio grosso

Junte o manjericão, folha de orégano, alho picado, azeite, vinagre de vinho branco e/ou suco de limão, sal e pimenta e espalhe em cima dos pimentões.

Misture e deixe descansar um dia no refrigerador.

Informações adicionais

Pode guardar no refrigerador por uma até duas semana.
Este prato tem poucos carboidratos e muito sabor. E pode usar como acompanhamento de varias coisas, incluindo adicionar numa salada.

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