Pirâmide de Chocolate Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 300 g de chocolate hidrogenado meio amargo
  • Ingredientes da mousse:
  • 300 g de chocolate branco em barra ralado no ralo grosso
  • 4 colheres (sopa) de licor de laranja morno
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco morno
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • gredientes calda de frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de licor de laranja
  • raspas de 1 limão
  • 100 g de frutas vermelhas (blueberry, framboesa e morango)

Como fazer

Modo de preparo chocolate:

Em banho-maria ou no microondas, derreta 300 g de chocolate hidrogenado meio amargo.

Sobre uma superfície plana e forrada com papel manteiga, espalhe o chocolate meio amargo numa espessura de +/1 mm

Quando estiver quase seco, corte com o auxílio de um cortador no formato de sua preferência.

Obs: para facilitar o corte, molhe o cortador na água quente e

seque reserve.

Modo de preparo mousse:

Numa panela em banho-maria (ou num recipiente no microondas)

derreta 300 g de chocolate branco em barra ralado no ralo grosso

Junte 4 colheres (sopa) de licor de laranja e 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco morno e misture bem.

Retire do fogo e deixe esfriar.depois de frio misture delicadamente com 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.

Modo de preparo calda de frutas vermelhas:

Numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de água, 1/4 xícara (chá) de licor de laranja

Quando ficar uma calda em ponto de fio, acrescente raspas de limão e 100 g de frutas vermelhas (blueberry, framboesa e morango).

Retire do fogo, espere esfriar e sirva com a pirâmide de chocolate.

Montagem da pirâmide:

Coloque sobre um pouco de mousse ,um disco de chocolate meio amargo, depois uma camada de mousse e termine com um disco de chocolate meio amargo.

O que você achou?

Sua avaliação: