Pirão de Queijo com Charque Elisângela

Informações da receita
  • 1 litro e meio de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
  • 200 g de mussarela ralada
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão (250 ml)
  • sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 500 g de carne de charque cozida e desfiada (ou carne moída ou frango cozido e d
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • mussarela ralada a gosto
  • queijo parmesão a gosto

Como fazer

Numa panela, em fogo médio, coloque o leite e a farinha de mandioca e mexa sempre até ferver (3 a 5 minutos)

Acrescente os 200 g de mussarela ralada, 150 g de queijo parmesão ralado, o requeijão (250 ml), o creme de leite, tempere com sal a gosto e 1 pitada de noz moscada e misture bem até ficar cremoso (15 a 20 minutos)

Reserve

Numa frigideira, coloque a carne cozida e desfiada, o azeite, cebola picada, os tomates sem pele e sem sementes picados, a pimenta picada e frite até ficar dourada

Reserve

Num refratário redondo untado com óleo, coloque metade do pirão, depois a carne refogada e finalize com a outra metade do pirão

Polvilhe queijo mussarela e queijo parmesão a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/15 minutos ate gratinar

Sirva quente

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