Pizza Blumenau

Informações da receita
O Festival Gastronômico reserva surpresas como a receita de pizza com linguiça tipo Blumenau como ingrediente principal.
  • Massa:
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de água morna
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 pitada de açúcar
  • Recheio:
  • 300 gramas de mussarela
  • 100 gramas de molho de tomate
  • 1 perna de linguiça Blumenau desfiada
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • Cheiro verde a gosto

Como fazer

Massa:

Em um copo dissolva o fermento com açúcar e a água morna, repouse por 10 minutos, até que apareça bolhas de ar. Em uma tigela adicione o azeite, sal, o fermento e 1 xícara de farinha. Misture, coloque o resto da farinha aos poucos. Bata a massa com as mãos até que fique lisa e elástica. Deixe a massa descansar por 40 minutos. Sove por mais um minuto, abra a massa na forma de pizza e asse por oito minutos, não deixe dourar. Retire e recheie.

Recheio:

Espalhe o molho de tomate pela massa, acrescente o queijo, a lingüiça e a cebola rocha. Leve ao forno até derreter o queijo. Complemente com o cheiro verde logo que retirar.

Informações adicionais

O prato é criação da Forneria Bella Maria

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