Pizza de abobrinha

Informações da receita
  • 3 abobrinhas médias raladas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de orégano desidratado
  • 1 cenoura ralada e temperada com sal e pimenta-do-reino moída
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e picadas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em fatias
  • orégano desidratado
  • azeite a gosto
  • 100 g queijo mussarela de búfala fatiada
  • 100 g de queijo mussarela fatiado

Como fazer

Em uma tigela coloque as abobrinhas raladas, tempere com sal e deixe descansar por 15 minutos

Em um pano limpo, coloque as abobrinhas raladas e esprema até retirar todo o líquido (despreze o líquido)

Transfira a abobrinha ralada e espremida para uma tigela e misture ovo, queijo parmesão ralado, farinha de trigo e orégano desidratado

Amasse bem com as mãos fazendo uma massa bem compacta

Numa forma de pizza, virada de ponta cabeça e untada com azeite, coloque a massa e abra com o auxílio das mãos (ou as costas de uma colher)

Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 15 minutos

Com o auxílio de uma outra fôrma (untada com azeite), vire a massa e leve ao forno novamente a 250ºC por 15 minutos para assar do outro lado

Retire a pizza do forno, cubra com uma camada de cenoura ralada e temperada com sal e pimenta-do-reino moída, depois uma camada de azeitonas pretas sem caroço e picadas, distribua os tomates sem pele e sem sementes cortados em fatias, orégano desidratado e azeite a gosto

Disponha queijo mussarela de búfala fatiada e cubra com queijo mussarela fatiado

Leve novamente ao forno quente, por mais 10 minutos

Retire e sirva.

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