Pizza de Carne Fabi

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 ovo batido
  • Recheio:
  • 2 xícaras (de chá) de sobras de frango picado ou
  • 2 xícaras (de chá) de sobras de linguiça desmanchada ou
  • 2 xícaras (de chá) de sobras de carne seca desfiada
  • 250 gramas de mussarela ralada
  • 5 tomates médios, sem pele, picados
  • 2 dentes de alho ralado fino
  • 1 colher (de sopa) de orégano
  • 1 colher (de chá) rasa de sal
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva

Como fazer

Massa: Unte e enfarinhe uma fôrma grande de pizza.

Misture bem todos os ingredientes da massa, abra-a com o rolo de abrir massas e estenda-a na fôrma.

Preaqueça o forno a 180ºC

Recheio: Tempere o tomate depois de escorrido, com o alho e o sal e espalhe sobre a massa. Coloque por cima a carne preferida, a mussarela, o orégano e o azeite.

Leve para assar até as bordas ficarem douradas e o recheio gratinado.

Informações adicionais

Para uma massa grossa, se for sua preferência, dobre a receita da massa.
A carne seca também é conhecida como charque.
Sobra de carnes de churrasco fazem uma deliciosa pizza.

O que você achou?

Sua avaliação: