Pizza de Escarola Tereza da Silva

Informações da receita
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g);
  • meia colher (sopa) de açúcar;
  • 1 pote de Iogurte Natural;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
  • meia colher (sopa) de Fondor Maggi;
  • 1 xícara (chá) de Cereal Matinal Fibre-1;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente.
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 maço de escarola picada;
  • 2 colheres (sopa) de Fondor Maggi;
  • 1 cebola em rodelas;
  • 6 colheres (sopa) de molho de tomate;
  • 200g de mussarela de búfala em rodelas;
  • 2 tomates em rodelas;
  • 10 folhas de manjericão para decorar.

Como fazer

Massa:

Misture bem o fermento e o açúcar até dissolver e acrescente quatro colheres (sopa) de água morna

Junte o Iogurte, os ovos, a manteiga e o Fondor

Triture o Fibre-1 no liquidificador, formando uma farinha, misture com a farinha de trigo e incorpore ao restante dos ingredientes

Sove bem a massa e deixe descansar em superfície enfarinhada até dobrar de volume

Divida em duas porções e deixe crescer por mais 20 minutos

Abra cada porção com um rolo de massa sobre uma superfície enfarinhada, formando os discos (espessura média), e coloque em uma assadeira

Pré-asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja seca.

Recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a escarola

Adicione a cebola e deixe murchar levemente

Tempere com o Fondor Maggi e reserve

Montagem:

Espalhe o molho de tomate sobre os discos de pizza e distribua a escarola sobre eles

Espalhe as rodelas de queijo e de tomate e decore com folhinhas de manjericão

Leve ao forno até derreter o queijo

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