Pão com ervas aromáticas Lucia

Informações da receita
  • 300 ml de água quente
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 g de farinha pra pão
  • 1 colher (sopa) de fermento para pão (fermento biológico seco)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim torradas

Como fazer

Coloque a água morna, o açúcar, 1 colher de chá de sal, a farinha e o fermento na máquina de pão, na ordem recomendada pelo fabricante. Selecione o ciclo de massa e inicie o ciclo.

A maioria das máquinas tem um alarme para o fim de seu ciclo, permitindo que ingredientes sejam acrescentados nesta hora. Polvilhe o orégano e o manjericão quando ouvir este alarme.

Quando o ciclo estiver terminado, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e modele-a em formato oval ou redondo. Coloque a massa em uma assadeira untada com azeite. Cubra com um pano úmido e deixe crescer em lugar quente até ter dobrado de tamanho, cerca de 1 hora. Enquanto isso, preaqueça o forno em temperatura alta.

Em uma tigela pequena, misture 2 colheres de sopa de água com 1/4 de colher de chá de sal. Faça 3 cortes no topo do pão. Pincele todo o pão com a água salgada e polvilhe com o gergelim torrado.

Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos, até que o pão esteja corado. Assim que o pão sair do forno, ele estará mais duro, deixe-o esfriando por 10 minutos para amolecer e ser cortado.

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