Pão de Batata e Requeijão Renata

Informações da receita
  • 4 1 voto
  • 20 porções
  • 27 favoritaram
  • 5 batata médias
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 1/2 kg de requeijão (do tipo mais firme)
  • 2 gemas batidas
  • sal a gosto

Como fazer

Descasque as batatas, lave, corte-as em pedaços uniformes e coloque-as em uma panela.

Junte o leite e o sal e cozinhe, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e absorverem o leite.

Retire do fogo, passe-as por um espremedor e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.

Junte a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa para untar) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Acrescente as batatas espremidas e misture. Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos.

Em seguida, ligue o forno à temperatura média.

Com as mãos enfarinhadas, faça pequenos círculos de massa de aproximadamente 8 cm de diâmetro.

Coloque 1 colher (sopa) de requeijão sobre os círculos e feche-os, formando os pães.

Coloque-os em 2 assadeiras untadas com a manteiga reservada e pincele com as gemas.

Leve para assar por 50 minutos, ou até ps pães dourarem.

Sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: