Pão Pita Sírio Ellen Crys

Informações da receita
  • 8 porções
  • 5 favoritaram
  • 500g farinha de trigo
  • 275 ml água
  • 20g açúcar
  • 10g sal
  • 50 ml azeite
  • 7g fermento químico seco (caso utilize o fermento químico fresco, são 25g)

Como fazer

Em uma bacia, colocar a farinha, o açúcar, o sal e o azeite. Misturar. Adicione o fermento e a água. Caso use o fermento fresco, dissolve-lo na água (levemente morna).

Misturar tudo e amassar até obter uma massa elástica e lisa.

Quando está tudo misturado deixe descansar por 30 min ou até dobrar de volume. Depois separe em pedaços entre 30 a 50g (claro que se você quiser fazer-los maiores não tem problema).

Modele os pedaços para terem uma melhor estrutura.

Depois de modelados, deixe descansar por 15 min. (lembrando de cobrir-los com papel plástico para não ressecar)

Na hora de levar pro forno, temos duas opções:

- 1ª - 180ºC por aproximadamente 15 min (a massa ficará mais branca e fofa)

- 2ª - 200ºC por aproximadamente 7 min (a massa ficará mais dourada e crocante)

O que você achou?

Sua avaliação: