Polenta Básica Tereza da Silva

Informações da receita
  • 500g farinha de polenta italiana
  • 2 e 1/2 litros de caldo de legumes
  • sal a gosto
  • 30ml de azeite
  • 2 envelopes de açafrão em pó

Como fazer

Levar a ferver o caldo de legumes, dissolver nele o açafrão em pó e despejar em chuva a farinha de polenta, mexendo sem parar para não formar grumos, de preferência com um fouet, mexedor de arame

A polenta vai encorpar rapidamente, baixar o fogo e mexer sem parar, sempre para o mesmo lado, para que cozinhe sem formar grumos

Após 40 minutos a polenta deve começar a soltar do fundo da panela, momento em que se pode adicionar o azeite, acertar o sal e servir em pratos individuais ou numa gamela de madeira onde se deve cavar o centro e preencher com o molho escolhido.

Para fazer a polenta brustolata reduzir o caldo para 4 e ½ xícaras, esfriar, fatiar em 1 cm e grelhar em grelha listada.

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