Polenta Italiana Líder Receitas

Informações da receita
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres sopa de leite desnatado em pó dissolvido em uma xícara de leite desnatado líquido
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino
  • Gotas de molho de pimenta a gosto
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 receita básica de polenta
  • 4 ovos cozidos duros e em fatias
  • 2 molhos de espinafre picados

Como fazer

Numa panela pequena, misture a farinha com o leite. Cozinhe, mexendo até encorpar. Aos poucos, adicione o caldo de galinha, a pimenta do reino e o molho de pimenta. Retire do fogo e misture 2 colheres de sopa de queijo ralado. Reserve. Prepare a receita básica da polenta e espalhe numa fôrma refratária untada com óleo.

Espalhe o espinafre por cima da polenta. Arrume as fatias de ovo por cima e coloque o molho com o restante do queijo, 4 colheres sopa de farinha de rosca. Asse no forno moderado por 30 min. ou até ficar levemente dourada. Deixe descansar 15 minutos antes de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: