Polenta cremosa com funghi Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 3 ½ xícara (chá) de farinha de milho branca
  • Água fria
  • 1800ml caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino branca
  • Molho funghi:
  • 120g de funghi seco
  • 1 cebola cortada em cubos
  • Alecrim a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • Sal e pimenta branca

Como fazer

Preparo Polenta:

Desmanche o fubá de milho em água fria até obter uma mistura homogênea

Em uma panela adicione o caldo de legumes, quando estiver quente, adicione a farinha de milho branca dissolvida em água fria

Mexa até ficar homogêneo e começar a ferver ,após ferver, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos

Adicione a manteiga e o tempero.

Molho funghi:

Hidrate o funghi em água fria por aproximadamente10minutos.

Em uma panela adicione a cebola o alecrim e a manteiga, acrescente o funghi hidratado, reservando a água onde ele foi hidratado.

Deixe refogar por alguns minutos, acrescente a farinha de trigo e mexa bem.

Aqueça o caldo de carne o coloque na panela junto com a água de funghi reservada.

Cozinhe por aproximadamente 10minutos ou ate que o funghi fique macio

Adicione o tempero, e sirva sobre a polenta.

Informações adicionais

Preparo: 60 min
Cozimento: 50 min
Porções: 6

O que você achou?

Sua avaliação: