Polenta Cremosa com Cogumelos Crocantes Lucia

Informações da receita
  • 2 porções
  • 6 favoritaram
  • Polenta:
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 4 mini cebolas cortada em cubinhos
  • 1/2 copos de caldo de legumes
  • 200 gramas de polenta italiana ou fubá
  • 1 copos de leite morno
  • 120 gramas de parmesão ralado
  • Cogumelos:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200 gramas de cogumelos variados cortados finamente
  • 1/2 limão tahiti
  • Sal e pimenta branca moída a gosto
  • Montagem:
  • 1 fio de azeite trufado
  • Ervas soltas do galho sem picar ( alecrim, tomilho, manjericão e salsinha)
  • 50 gramas de amêndoas torradas e trituradas

Como fazer

Polenta:

Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola até que fique transparente. Junte o caldo e quando começar a ferver, acrescente a polenta lentamente mexendo sempre com o auxílio de um batedor.

Abaixe o fogo e coloque o leite morno aos poucos, até que engrosse e fique cremoso. Finalize com o parmesão e reserve.

Cogumelos:

Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e, em fogo alto, salteie os cogumelos. Deixe que pegue no fundo da frigideira, isso dará um sabor delicado de defumado ao prato. Mas não deixe queimar para não ficar amargo.

Esprema o suco do limão para que forme um caldinho. Mantenha no fogo até secar, acerte sal e pimenta branca moída e reserve.

Montagem:

Despeje a polenta em pequenas vasilhas fundas de porcelana, regue com o azeite, cubra com os cogumelos, as ervas e finalize com as amêndoas.

Sirva imediatamente. Pode ser acompanhada também de um ovo mole e uma fatia de pão.

Informações adicionais

Receita do Marcelino Pan y Vino

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